Зеленский анонсировал флешмоб против коррупции. Видео

188

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой звонить на гарячую линию НАБУ, если им предлагают взятку или «откат».

Видеообращение появилось на официальной странице президента в Facebook. Он дал обещание работать честно и попросил украинцев делать «шаг навстречу».

«Путь Украины к успеху – это дорога с двусторонним движением Мы, как власть, будем работать честно, но нам нужен и ваш шаг навстречу. Мы не сможем возродить экономику, если люди не будут платить налоги. Это касается каждого – от олигарха до водителя такси. Мы не сможем победить коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза или становиться участником распила государственных средств», – заявил президент.

Он добавил телефон горячей линии НАБУ и пообещал, что правоохранительные органы будут реагировать на обращения граждан и наказывать.

«Мы никогда не преодолеем коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза. Требуют взятку? Предлагают «откат»? Пожалуйста, не молчите! Обращайтесь на горячую линию НАБУ – 0800503 200. Каждый из вас может начать менять страну уже сегодня!», – сказал Зеленский.

«Давайте помнить, что Европа начинается не с государственной границы, Европа начинается с окурка, который летит в помойку, с пристегнутого ремня безопасности, с оплаченных коммунальных услуг и налогов, с ответа «нет», когда вашей фирме предлагают на тендере «нагнуть» государство», – отметил президент.

Ми ніколи не подолаємо корупцію, якщо ви будете заплющувати на неї очі. Вимагають хабар? Пропонують «відкат»? Будь ласка, не мовчіть! Звертайтеся на гарячу лінію НАБУ – 0 800 503 200. Кожен із вас може почати змінювати країну вже сьогодні!

Publiée par Володимир Зеленський sur Lundi 23 septembre 2019

Напомним, 13 сентября в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект об обличителях коррупции. Документом предлагается, что обличителю коррупции будет выплачиваться вознаграждение, если он сообщил и активно содействовал раскрытию преступления, денежный размер которого или нанесенный государству ущерб в пять тысяч раз и более превышают прожиточный минимум.