Зайцева будет отбывать срок в «пансионате». Фото

414

Алена Зайцева, которую приговорили к 10 годам лишения свободы после ДТП на улице Сумской в Харькове, будет отбывать заключение не в колонии, а в исправительном учреждении, мало похожем на тюрьму.

Ее отправили в Покровский исправительный центр №79 на территории Днепропетровской области. Камеры здесь представлены в виде комнат, да и в целом центр напоминает комфортабельное общежитие.

В общих комнатах стоит мягкая мебель. Столовая больше напоминает кафе с плазменными телевизорами. Также здесь есть хорошая кухня для приготовления еды самостоятельно.

Покровський виправний центр: інша історія!

Покровський виправний центр: інша історія!Міністерство юстиції України

Publiée par Денис Чернишов sur Jeudi 11 octobre 2018

По данным сайта Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний, это исправительное учреждение открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы, с сектором минимального уровня безопасности и с облегченными условиями содержания для женщин, впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, либо за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Второй приговоренный к 10 годам заключения по делу о ДТП на Сумской Геннадий Дронов будет отбывать наказание в Крюковской исправительной колонии №29 на Полтавщине.

18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов.

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.