Завели уголовное дело и выгнали из «Слуги народа»: Скандальное видео с места ДТП с нардепом Трухиным повлияло на ход дела

837

Все попытки представлять суть дела, связанного с ДТП с участием народного депутата от «Слуги народа» Александра Трухина, так, что он якобы пытался «договориться» с министром внутренних дел Украины, не соответствуют действительности. Полицейские добросовестно выполнили свои должностные обязанности по документированию этой аварии.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МВД. В ведомстве объяснили, что когда сотрудники Нацполиции выяснили, что за рулем Audi находился народный депутат, дело было передано в Государственное бюро расследований, поскольку такие дела относятся к подследственности именно ГБР.

Правоохранители отметили, что в настоящее время бюро занимается установлением всех фактов и обстоятельств ДТП с участием народного депутата Трухина.

Добавлено:

Против нардепа Александра Трухина открыли уголовное производство за попытку дать взятку правоохранителям. Расследование будут проводить детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщила спикер Офиса генпрокурора Наталья Питель. По ее словам, Генпрокурор Ирина Венедиктова внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о предложении предоставления нардепом неправомерной выгоды должностному лицу правоохранительного органа.

Питель добавила, что уголовное производство начато по ч.1 ст. 369 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в 500-750 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним: на опубликованном видео с места ДТП слышно, как нардеп пытался «договориться» с полицейскими. Он сказал: «Давай я тихонько в лес пойду». Также он обещал решить вопрос с главой Министерства внутренних дел.

Кроме того, политик говорит, что потом он отблагодарит правоохранителя. В ответ полицейский объяснил, что за такие действия наступает уголовная ответственность.

После публикации этого ролика в партии «Слуга народа» призвали нардепа Трухина покинуть и фракцию, и партию. Глава фракции СН Давид Арахамия отметил, что ему и его коллегам стыдно за поведение нардепа.

Зеленский подчеркнул, что за подобные правонарушения ответственность должны нести все виновные, без исключений.

«Депутат ты или любой чиновник, или человек любой профессии – все должны быть равными перед законом. Поэтому все должны отвечать и все, поверьте мне, точно будут отвечать за это, несмотря, какой это проступок. Во-первых, ты депутат и являешься примером, поэтому должен нести особенную ответственность», – подчеркнул лидер нации.

ДТП с участием Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа 2021 года. Автомобиль Audi на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который в свою очередь протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей.