Застрелился экс-зампред ”Нафтогаза” — Геннадий Юрьев

338

imagesВ Винницкой области в своем доме застрелился бывший заместитель главы “Нафтогаза” времен Януковича – Геннадий Юрьев.
Как сообщил “Украинской правде” пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, в среду сотрудники военной прокуратуры явились в его дом в поселке в Тывровском районе.
“С целью проведения неотложных следственных действий, а именно задержания подозреваемого в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч 5 статьи 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах — УП) сотрудники военной прокуратуры прибыли в дом”, — сказал он.
“Еще до их попадания в дом, они услышали хлопок. Внутри они обнаружили тело с огнестрельным ранением в голову”, — сказал Тракало.
Он добавил, что личность убитого устанавливается.
В то же время, источники УП подтвердили, что найденный в доме мужчина — это Геннадий Юрьев. Впоследствии представитель генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила УП, что именно Юрьев был найден в доме мертвым.
Чуть позже Сарган в своем посте в Facebook написала, что Генпрокуратурой в пределах уголовного производства по факту хищения денежных средств ГАО “Черноморнефтегаз” НАК “Нафтогаз Украины” при закупке самоподъемных плавучих буровых учреждений были проведены обыски.
“После проникновения в одно из обыскиваемых помещений следственной группой был обнаружен труп бывшего заместителя председателя НАК “Нафтогаз Украины”, который вероятно выстрелил из огнестрельного оружия во время проникновения. В настоящее время на месте работает следственная оперативная группа”, — написала она.
Юрьев работал заместителем главы “Нафтогаза”, когда компанию возглавлял Евгений Бакулин. Он входил в так называемую группу РосУкрЭнерго.
Он был фигурантом расследования, которое касалось злоупотреблений на государственных тендерах. Подозреваемыми в этом деле являются братья Александр и Сергей Кацуба.

По материалам: ord-ua.com