Судья Приморского районного суда г.Одессы Крикливый Олег Николаевич

1 111

krikliviy_newСогласно Конституции Украины, первое назначение на должность судьи осуществляет Президент Украины сроком на пять лет. После окончания пятилетних полномочий судьи, Верховная Рада должна проголосовать за его или ее назначения на должность уже бессрочно. Однако, оказывается, что некоторые судьи решают закончить свою карьеру еще до окончания пятилетних полномочий.

 Знакомьтесь, судья Приморского районного суда города Одессы - крикливые Олег Николаевич. Назначен судьей сроком на пять лет Указом Президента Украины В. Януковича от 23 января 2012 года.
Фамилия «крикливые» более известен благодаря отцу Олега Николаевича, депутата Одесского горсовета от «Морской партии» и одного из ближайших соратников бывшего регионала Сергея Кивалова - Николаю Федоровичу крикливые.

Пятилетние полномочия судьи Олега Крикливого заканчиваются только в 2017 году. Однако, 16 июля 2016 года, после четырех лет работы судьей, Олег Николаевич написал заявление об увольнении в связи с нежеланием дальше продолжать заниматься судебной деятельностью.

Мы же решили проверить, что именно стало причиной такого решения господина Крикливого: поиск нового назначения по жизни или желание избежать проверки своей работы, которая ждет его после окончания 5-летнего срока?

Итак, согласно декларации господина Крикливого за 2014 год, основным доходом его семьи является заработная плата судьи.

krikliviy2.jpg-crc=4259174677
krikliviy3.jpg-crc=3886417278
Сведений в Государственном реестре прав на недвижимое имущество по этому участку мы не нашли.

В то же время, господин Крикливый является владельцем 1/3 квартиры в Одессе. Согласно реестра, право собственности на эту квартиру судья оформил еще в 2004 году, но принадлежит она ему и по сегодняшний день. Очевидно, господин Крикливый просто забыл внести информацию в отношении этого имущества в свою декларацию. Совладельцами же данной квартиры является сестры Олега Николаевича.
Согласно декларации, все остальное имущество принадлежит жене Олега Николаевича. Например, земельный участок 15 соток и садовый дом площадью 442м² на берегу лимана в пгт. Затока
1
2
3

Как видим, на участке, который полностью принадлежит жене господина Крикливого, размещено огромное здание-дуплет. Одна его часть, площадью 442м², принадлежит Наталии крикливый (справа), другая, на 452м² - одесскому адвокату Владиславу Фонарев (слева). О возможных коррупционных рисков в связях между адвокатами и судьями мы упоминали неоднократно и еще больше подозрений возникает в таком сочетании, когда адвокат и судья живут буквально через стену общего дома.
Заметим, что прибрежная полоса, которая находится возле дома, не принадлежит и не состоит в аренде семьи Крикливого. Согласно 13 статье Конституции Украины и 47 статьи Водного кодекса Украины, граждане имеют право на свободный доступ к водоемам, а все строительство должно вестись в 50-ти метровой зоне от водоема. А значит, двор судьи Олега Крикливого и его соседа, который преграждает проход вдоль лимана, является ничем иным как самовольным и незаконным строительством.

Сразу возникает ассоциация с так называемым «домиком Гарри Поттера», который принадлежит близкому другу отца судьи Крикливого - Сергей Кивалова. Дом господина Кивалова также абсолютно незаконно преграждал доступ гражданам к берегу моря до того момента, пока общественность сама не открыла для себя доступ к воде с помощью трактора.

Кроме садового дома, владеет жена судьи Крикливого еще одним домом, двумя квартирами и двумя паркоместами в Одессе.
krikliviy10
5
6
7
8
Заметим, что обе квартиры и машиноместа находятся в элитном жилом комплексе по адресу Французский бульвар, 22. Цена недвижимости в этом доме стартует от 1 тыс. $ / М².
О том, как жена судьи, с собственным доходом меньше 3тис.грн. / Мес., Может позволить себе такую ​​элитную недвижимость, можем только догадываться.
krikliviy15.jpg-crc=3969271420
Заметим, что по данным портала «Наши деньги», кроме жены и другие члены семьи судьи Крикливого владеют 12 (!) Квартирами, 5 машиноместами и другой недвижимостью на 350м².

Как видим, судья Олег Крикливый имеет немало недвижимости, которая могла вызвать ряд вопросов во время прохождения им квалификационного оценивания. Однако, Олег Николаевич решил избежать этого процесса и написал заявление об увольнении. По нашей информации, на рассмотрении в Высшей квалификационной комиссии судей Украины находится 3 жалобы о деятельности судьи Крикливого. Мы надеемся, что заявление об отставке будет удовлетворено только после рассмотрения жалоб на данного судью и открытие возможного дисциплинарного производства.

По материалам: cripo.com.ua