Защита Тимошенко подготовила апелляцию на приговор суда

520

Руководитель группы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат (фракция БЮТ-Батьківщина) Сергей Власенко сообщил представителям СМИ о том, что уже подготовлены документы на апелляцию приговора относительно его подзащитной. Отметим, что обвинительный приговор был вынесен Печерским районным судом города от 11 октября.

"Апелляция готова. Сейчас она проходит техническую вычитку, согласования и в ближайшее время будет подана", - сказал он.

Отметим, что 26 октября в среду  срок подачи апелляционной жалобы на приговор суда от 11 октября, по которому Юлия  Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы, а также выплате компенсации НАК Нафтогаз Украины, заканчивается.

"Как только апелляция будет окончательно согласована, она будет подписана и подана в соответствии с действующим законодательством… Мы собрали базовые, наиболее грубые нарушения, которые происходили как на следствии, так и во время судебного разбирательства", - заявил Власенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Ряд стран ЕС и США восприняли данное решение как полное беззаконие в Украине.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org