Заседание Верховной рады продлилось пять минут

217

Украинский парламент 17 декабря возобновил работу в сессионном режиме. Правда, само пленарное заседание длилось около пяти минут. Спикер Владимир Рыбак открыл заседание не из президиума, как обычно, а из сессионного зала, говоря в переносной микрофон в окружении депутатов от правящей Партии регионов.
Как сообщил Рыбак, в четверг Верховная рада рассмотрит проект государственного бюджета Украины на 2014 год. "Большинство депутатов настроены работать, а не блокировать работу парламента. Блокирование не принесет пользы для наших избирателей", - добавил спикер. После этого Рыбак закрыл заседание и призвал парламентариев продолжить работу в профильных комитетах.
Еще до начала пленарного заседания оппозиция заблокировала трибуну Верховной рады Украины. Около 30 депутатов от фракций "Батькивщина", УДАР и "Свобода" выстроились возле трибуны и президиума парламента. О причинах блокирования депутаты от оппозиции не заявили.

Днем 17 декабря представители правительства, лидеры оппозиции, а также экс-президенты Украины планируют провести встречу в рамках очередного общенационального круглого стола. В числе вопросов, которые оппозиция планирует поставить перед властью, - сроки подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а также требование отставки кабинета министров в полном составе и формирования правительства "народного доверия".
Вечером оппозиция приглашает граждан принять участие в очередном "народном вече" на площади Независимости, цель которого - "не допустить присоединения Украины к Таможенному союзу".

По материалам: itar-tass.com