Заседание национального круглого стола перенесли на среду

245

 

Национальный круглый стол при участии всех заинтересованных сторон продолжит свою работу в среду в 14.00, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник во дворце "Украина" в Киеве была попытка провести круглый стол, однако лидеры оппозиции на него не пришли.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сказал: "Мы собрали круглый стол, но нет тех, кто руководит сегодня Майданом. В одностороннем порядке эти вопросы рассматривать невозможно, поэтому перенесем на завтра и будем просить оппозицию, чтобы все высказали свое мнение".

Л.Кравчук также принес извинения от трех президентов участникам круглого стола за то, что его заседание перенесено из-за несогласованности.

Как сообщалось, по инициативе Л.Кравчука в национальном дворце "Украина" во вторник началось заседание общенационального круглого стола по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине, общественного мира и спокойствия.

В мероприятии принимали участие Л.Кравчук, В.Рыбак, лидер Компартии Украины Петр Симоненко, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, советник президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента Украины Марина Ставнийчук, народный депутат Владимир Литвин и др. Представители оппозиции не прибыли.

По материалам: interfax.com.ua