Запорожский правоохранители ликвидировали международную ОПГ, занимавшуюся наркоторговлей

129

В ходе совместной операции запорожские правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая занималась транспортировкой в Российской Федерации психотропных веществ и их сбытом в Москве.
Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе МВД Украины.
14 января 2013 года, по материалам отдела по борьбе с международными организованными преступными группами УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области совместно с УСБУ области, была выявлена группа лиц, члены которой систематически занимались приобретением, изготовлением с последующим незаконным перемещением и сбытом в РФ метамфетамина. В группу наркодельцов входили 33- летний гражданин России и двое жительниц Запорожья , 1963 и 1955 г.р., ранее судимых за преступления , связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Работниками УБОП ГУМВД области были проведены санкционированные обыски, во время которых изъяты лекарственные средства, запрещенные в свободной продаже , в количестве около 15 тыс. шт., денежные средства наличными на сумму более 24,5 тыс. грн , а также значительное количество личных документов граждан Украины (паспорта, водительские удостоверения, военный билет и т.п) не принадлежащих подозреваемым. Источник их происхождения устанавливает следствие.
Изъятые лекарственные средства направлены в НИЭКЦ ГУМВД области для проведения экспертного исследования. Одному из задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей, другим - решается вопрос об избрании меры пресечения. Ответственность за инкриминируемым подозреваемым статьям достигает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: most-dnepr.info