Запорожский аэропорт остается закрытым

124

Международные аэропорты Днепропетровска и Харькова, закрытые с 13 декабря, возобновили свою работу.
«С 16 декабря международный аэропорт «Харьков» в полном объеме возобновил работу по обслуживанию пассажиров и авиарейсов в соответствии с расписанием», – заявили в пресс-службе аэропорта Харькова.
Согласно онлайн-табло аэропорта «Днепропетровск» в ближайшее время ожидается прибытие 4 рейсов из Киева. Кроме того, должны улететь самолеты на Киев и Стамбул.
Международный аэропорт «Запорожье» могут открыть к концу недели. Но на данный момент он закрыт. «Там проводятся мероприятия, которые происходят по плану антитеррора. В соответствии с действующим законодательством, вопросами, связанными с антитеррором, у нас занимается СБУ, и этот вопрос к спикерам СБУ», — заявил спикер и.о спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.
Государственная авиационная служба закрыла полеты в Харьков, Запорожье и Днепропетровск из соображений безопасности с 13 декабря.
Позже в Генштабе Вооруженных сил заявили, что закрытие аэропортов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске было инициативой Службы безопасности Украины и связано с ротацией военных РФ, которые входят в состав контактной группы на Донбассе.
В «Днеправиа» заявили, что могут уволить 400 сотрудников из-за отсутствия полетов.

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»