Записки Тимошенко, или Хроники раскола оппозиции

211

В объединенной «Батькивщине» каждый за себя

23 октября 2013 года в Интернете на сайте «Жужаликс» , посвященный перехваченной электронной почте Евгении Тимошенко, появилось неожиданное пополнение. Там выложили 20 записок, которые собственноручно написала Юлия Тимошенко свои родным, близким и соратникам. Почему же они появились на этом сайте?

Скорее всего, эти записки фотографировала на свой мобильный гаджет дочка Юлии Владимировны, чтобы побыстрее переслать их получателю. Это же мог сделать и адвокат Тимошенко Сергей Власенко на свой гаджет. Но скорость передачи информации, как и ее доступность сегодня сильно повышает возможность ее утечки. Это доказал и «Викиликс» Джуллиана Ассанжа, и откровения беглого компьютерщика Эдварда Сноудена. Так что в наше время слушают вся и всех, и глупо считать что Власенко и Тимошенко не пребывают под колпаком неких доброжелателей, которых у них – ну очень много…

Как бы там ни было, но сегодня любой желающий может ознакомиться с 20 записками Тимошенко, судя по их содержанию, написанных весной и летом этого года по ссылке .
Лебедь, рак и щука оппозиции

Итак, в письме к Юрию Луценко Тимошенко поздравляет его с выходом на свободу и критикует А. Яценюка за его политику во фракции и партии. Она пишет: «Арсений проводит работу не на объединение, а на разъединение». И тут же просит Луценко предоставить «объективную информацию» про ситуацию в партии «новым взглядом со стороны» и просит не считать это «стукачеством». (Ссылка на записку Луценко)

А вот вторая записка от Тимошенко для Луценко про Яценюка — в которой Арсения Петровича уже обвиняют в неправильной партии и во фракции. Кроме этого, Яценюк, по мнению Тимошенко, страдает «синдромом Натальи Королевской». Дословная цитата: «Вы одним из первых поняли, что Яценюк и «Батькивщина» – несовместимые вещи, но объединение с ним – мой вынужденный шаг. Он – моя ошибка, которая будет исправлена сразу же после моего освобождения... С Арсением происходят те же преобразования, что и с Королевской».

(Записка Юрию Луценко про Яценюка – ссылка на текст ).

Юлия Тимошенко также очень плохо отзывается о лидере УДАРа Виталии Кличко. Она прямо обвиняет его в измене: «Я возлагала надежды на Кличко, но ему и его криминальному клану, который называется партией УДАР, гораздо выгоднее вместе с донецкими растаскивать страну. Он не политик, он марионетка в руках игроков Левочкина, Хорошковского, Фирташа» Цитируется записка Юрию Луценко про Кличко .

Но Юлия Владимировна не останавливается на достигнутом. В своем письме к главному ее заграничному пиарщику Григорию Немыре она уже открыто заявляет о том, что Яценюк лично ее предал и дискредитировал «Батькивщину» своими «тушками из своей партии «Фронт змин». Кроме того, в фарватере Яценюка идет сам …. Александр Турчинов. Неужели он привык к роли Хранителя Образа Тимошенко при партийном Местоблюстителе Тимошенко в виде Яценюка? Цитирую текст записки: «Яценюк меня предал... Он лишил работы самых преданных мне людей, и продолжает это делать при пассивном согласии Турчинова... Согласился на условия Банковой в обмен на поддержку его в качестве единого кандидата». Записка Григорию Немыре .

Про то, что Яценюк считает себя единым кандидатом в Президенты на выборах 2015, слухи конечно ходят. Но их до последнего времени никто всерьез не воспринимал и считал байками, а тут, оказывается, все оказалось намного серьезнее.
О скрытых врагах в партии

При этом Яценюку от Тимошенко высылаются абсолютно лицемерные записки, которые заканчиваются словами: «Благодарю тебя за твою преданность!» Но при этом Виталия Кличко в этой записке ругают за сильную работу по европейскому вектору. Цитирую: «Я глубоко взволнована активностью Кличка на европейском векторе и разочарована детской наивностью европейцев, которые купились на его отбитые мозги». Записка адресовано Арсению Яценюку на тему «разоблачения в Европе Кличко и все его банды». Неужели вожди единой оппозиции так плохо думают друг про друга !?

При этом в записке на имя того самого «пассивного соглашателя» Турчинова, который идет в хвосте Яценюка Тимошенко жалуется на слабую активность Кокса-Квасьневского по ее освобождению. «В последнее время я глубоко обеспокоена поведением Кокса и Квасьневского, которые лишь имитируют бурную деятельность, даже не пытаясь предпринять реальных действий по моей защите. По моему глубокому убеждению, эти ребята зарабатывают на мне балы в Европарламенте, то есть чем больше я отсижу, тем больше политических дивидендов они получат». Одновременно Тимошенко благодарит Турчинова за его деятельность и называет его в числе «немногих, на кого она может положиться». Ну, так сравните это с запиской Юрию Луценко с подозрениями насчет Яценюка-Турчинова. Записка Александру Турчинову про Кокса-Квасьневского. Как сложно жить в такое партии для Юлии Владимировне? Все предатели, двурушники и лицемеры! Коллеги по оппозиции – либо некомпетентны либо предатели. Я вот только не понимаю одного — а кто в политике по Тимошенко не предатель? Тот, кто сидит (сидел) в тюрьме при Януковиче? Но таких людей сегодня в украинской политике очень мало…

«Батькивщина» умерла? Слава новой партии Тимошенко»!?

А теперь самая личная и интересная записка Тимошенко – к некой Тосе. Кто это точно, на первый взгляд непонятно. Но записка написана на русском языке, в отличие от всех прочих политических текстов, которые идут только по-украински. Кстати, все личные записки своим родственникам «не про политику» Тимошенко пишет по-русски. Значит, можно предположить, что записка адресована её днепропетровской тетке Антонине Ульяхиной, которую сильно обидели в активисты «Фронта змин», оттерев от партийной организации в Днепропетровске. Тетку в 2012 году так же сильно обидели и партийные вожди в Киеве, поставив на съезде в непроходную часть списка «Батькивщины». Поэтому сокращение Тося от «Антонина» вполне логично…

Итак, что же пишет родственницы про текущую политическую ситуацию в «Батькивщине» Тимошенко и свои грядущие перспективы? Цитирую: «Я вижу, как трудно, тебе без моей поддержки, как Яценюк убирает преданных нам людей. Поверь, не по моей воле мы объединились, это был вынужденный шаг, как оказался – в пропасть. Мое доверие – моя ошибка, которая привела к тому, что ни ты, ни Тоня Болюра, ни Женя Шаго, не защищены депутатским иммунитетом.

Яценюк захватывает партию, Саша Турчинов не может этому противостоять, а у меня руки связаны. Я понимаю, что это приведет к скорому расколу в «Батькивщине», но я выйду на волю, и все изменится. За короткое время мы создадим новый проект, в котором соберутся все те, кто меня не предал и молниеносно вернем себе силу и власть. Начинай действовать уже сейчас – собери Арутюнова, Соколова, Шаго, Болюру и других проверенных временем людей и создавайте новую общественную организацию, которую мы переформатируем в мощную партию. Мне не хватает только свободы – и я ее скоро получу!» Вот такой план действий, или же политическое завещание Тимошенко? Поживем – увидим, недолго нам все ждать осталось. Все в руках карточках и кнопках нашего парламента, который должен проголосовать за лечение Тимошенко за границей? И все-таки как же будет называться эта новая партия днепропетровских соратников Тимошенко?
Но все записки Тимошенко четко подтверждают тот факт, что та информация, которую публиковала наше издание прошедшим летом в материале под названием: «В объединенной «Батькивщине» уже БЮТ «старых бойцов»!?» абсолютно достоверна .

Раскол в «Батькивщине» после объединения с «Фронтом змин» уже стал настолько явным, что не видеть его может только слепой. Ну а пока всему партактиву новой «Батькивщины» лицемерно приходится делать вид на публику, что «Мы едины и непобедимы». А что еще им делать остается, на фоне таких утечек информации?

Кто что сказал про освобождение Тимошенко!?

Буквально на следующий день после публикации «записок Тимошенко» раскол в «Батькивщине» получил еще одно подтверждение. В Интернете опубликовали перехват телефонных разговоров адвоката Тимошенко Сергея Власенко с депутатами Сергеем Пашинским, Александром Абдуллиным и Евгенией Тимошенко. Он появился в И-нете 24 октября и прошел почти незамеченным в большей части столичных СМИ .

А его стоит послушать или прочитать! Хотя бы из-за живого разговорного русского языка всех его фигурантов! А ведь на публику и в СМИ они принципиально говорят на «мове» и делают вид что забыли русский…

Итак, в первом звонке Сергей Власенко прямо требует у Пашинского заставить замолчать всю фракцию:

«Серега, ну попробуй рот всем закрыть, ну бл*ть, ну это просто п*ц!»

Пашинский в ответ жалуется Власенко, что они ничего с коллегами по фракции сделать не сможет. Конечно же, не выбирая выражений: «Я не могу. Я залез в Интернет, звоню Кужель, начинается крик. Я говорю: «Саша! Я запрещаю тебе это говорить!» Меня сегодня матом Арьев послал. Я сказал ему, что я ему просто очки сломаю. Знаешь, сегодня Кужель заявила, что мы все воскресенье разрабатывали закон, а она будет с Президентом Чехии его погоджувать. Ну что я могу тебе сказать? Кужель я попытался закрыть рот. Она сбежала на погоджування. Я сказал, что после погоджування прыжками ко мне». Речь идет о согласительном совещании фракции «Батькивщине» в Раде на 17:00 некоего дня.

Власенко отвечает Пашинскому, что нужно выйти в СМИ с неким заявлением от имен фракции: «Смотри, Серега, нужно максимально срочно сделать заявление партии, что мы не готовим никаких законопроектов»

Пашинский соглашается с Власенко и требует «записку» с автографом Тимошенко на предоставление ему неких полномочий для некоего «порнографического политического» действия. Цитирую: «Сейчас будем делать. А ты попроси, пожалуйста, у Юлии Владимировны полномочия для Пашинского или для Яценюка, чтобы в этот ответственный период никто без головы фракции, головы политсовета или адвоката Тимошенко не имел права выходить с заявлениями. Я тебя прошу дать мне такие полномочия. Я выступлю на фракции, трахну Забзалюка, трахну Арьева, трахну Кужель, чтобы прекратили, блин, пиариться на ее костях». Обратите внимание, на характерную оговорку про «пиар на костях», которую допустил Пашинский. Но ведь Тимошенко еще жива, и если и болеет – то явно не смертельно. Или во фракции ее уже машинально похоронили в заточении? Такая вот политическая некрофилия выходит…
А вот депутата Абдулина Власенко попросил подготовить заявление фракции по Тимошенко. Власенко так высказался про некоторых «батькивщинцев»: «Ну, ты ж знаешь, что ни день - то радость. У нас есть заявление Шуры Кужель о том, что оппозиция, оказывается, все выходные готовила закон об освобождении Тимошенко. Стасик, это полная х*ня, у меня к тебе есть просьба, поскольку я не буду сегодня на фракции, не просто попросить их, бл*дь, а запретить им вообще комментировать это все. Они несут такую ахинею, они делают это настолько вразрез всему, что мы делаем, что мы потом три дня объясняем, почему Шура Кужель п*дит то, что она п*дит. И у меня к тебе большая просьба - максимально срочно сделать заявление партии, что мы ничего не готовим, что мы считаем это неприемлемым, и написать - в связи с ошибочными заявлениями некоторых членов фракции. Пошли они нах*, их отмазывать, бл*дь. Они за*бали!» Четкий и понятный монолог – «Всем молчать при Тимошенко!»

А вот Женю Тимошенко Власенко попросил обратиться ко всем членам фракции с такой просьбой от имен себя и своей мамы:

«Я задолбался с каждым ругаться. Вылезло заявление Кужель о том, что, оказывается, в выходные готовила законопроект о выезде Тимошенко в Германию. Что я хочу тебя попросить: пожалуйста, приди в пять часов на эту фракцию и очень вежливо попроси их просто не комментировать вообще. Потому что если им это скажет кто-то другой, они просто этого не воспримут. Это полный бред. Они не понимают ситуации, не понимают, что происходит, дают какие-то комментарии от фонаря».

Источник стенограммы разговоров .

А что же вызвало такой шум в «Батькивщине» с жесткими выражениями!? Почему все должны молчать!? А просто несколькими днями ранее народный депутат Александра Кужель по простоте душевной заявила: «Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать — решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с Президентом Чехии (Милошем Земаном - ред.), кроме того, для нас важно, что Патрик Кокс и Александр Квасьневский возвращаются в Украину». И после этого началось – невиданное бурление фракционных умов…

Но если честно, все эти скандалы в «Батькивщине» мне напомнили пьесу «Фракция» которую лет 10 назад написал один из бывших депутатов Верховной Рады, и судя по всему – с натуры. Прочтите , не пожалеете – ну никакой разницы с очередным скандалом в «Батькивщине», без которых она просто не может существовать. Ну и ждите дальше новых откровений от очередных хакеров про очередное (внеочередное) обострение врожденного конфликта «Батькивщины».

По материалам: from-ua.com