Замначальника ГАИ руководил рейдерами в Севастополе

163

В рейдерском захвате Севастопольского дельфинария участвовал заместитель начальника местного управления ГАИ. Об этом в прямом эфире телеканала “Первый Севастопольский” сообщил научный руководитель ЧП “Биологическая станция” Александр Жбанов, комментируя захват дельфинария.

“Эти молодчики состояли из двух групп. Основная группа — это одесситы. И несколько человек — 3-4 — это наши, севастопольцы, которых возглавлял заместитель начальника ГАИ, некто Белоус. Его, этого Белоуса, уже назначили директором Севастопольского дельфинария”, — сообщил Жбанов.

Напомним, утром 26 апреля дельфинарий в Севастополе подвергся рейдерскому захвату. Несколько людей в черных масках выбили двери и стекла и проникли на территорию. Сотрудников, в частности, тренеров выгнали за ворота.

Днем 26 апреля состоялся сход граждан, которые потребовали от рейдеров освободить территорию дельфинария. В тот же день граждане обратились в Севастопольскую городскую администрацию с требованием к власти положить конец рейдерскому захвату дельфинария.

Через сутки завхватчики покинули территорию Севастопольского дельфинария.

Напомним также, что Апелляционный хозяйственный суд Севастополя 8 апреля 2013 года принял решение не продлевать срок аренды ООО “Страна Дельфиния” на помещения на набережной Корнилова. Согласно решению суда, “Страну Дельфинию” обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование.

Ранее, 30 января 2013 года, вступило в силу решение Высшего хозяйственного суда Украины продлить “Стране Дельфинии” аренду территории дельфинария до 2024 года. Это решение властью Севастополя не исполняется.

По материалам: ord-ua.com