В ЕСПЧ не знают, как Украина должна выполнить решение суда

115

Официальный представитель Европейского суда по правам человека, директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл считает, что выполнение решения суда по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должно рассматриваться в диалоге Комитета министров Совета Европы с украинскими властями.

При этом представитель ЕСПЧ затруднился сказать, как именно должно быть выполнено это решение. "Я не могу делать какие-либо выводы из решения суда. На этом этапе вопрос в отношении того, как лучше выполнить решение, относится к Комитету министров Совета Европы, и будет решаться в диалоге с украинскими властями", - констатировал Лидделл.

"Я думаю, что путь понимания решения ЕСПЧ лежит в понимании того, что арест был незаконным, и относится к досудебному задержанию. Но госпожа Тимошенко больше не содержится под досудебным арестом. Она находится в другой ситуации, так как содержится под стражей после вынесения обвинительного судебного приговора. Таким образом, она уже не в ситуации, которая рассматривалась судом, а это - досудебное содержание под стражей", - сказал Лидделл, комментируя заявления о необходимости немедленного освобождении Ю.Тимошенко после решения ЕСПЧ от 30 апреля текущего года.

По материалам: podrobnosti.ua