Замначальника департамента специальных операций МВД устроил разборки на дороге с стрельбой

257

Заместителю руководителя Департамента специальных операций МВД Украины полковнику милиции и бывшему руководителю Ровенского областного отделения Всеукраинского общаественного движения «Украинский выбор» Михаилу Бузинарскому объявлено о подозрении в совершении хулиганства.

Об этом сообщает Рівне вечірнє.

По данным издания, 4 сентября около 17 часов Бузинарский возвращался на своем автомобиле «Мерседес» из Киева в Ровно. И вблизи с. Бабин Гощанского района, якобы, создал аварийную ситуацию, которая едва не привела к опрокидыванию грузового автомобиля марки ДАФ. Дорожные “разборки” между тремя водителями автомобилей по поводу нарушения Правил дорожного движения закончились стрельбой.

Следственным отделом прокуратуры Ровенской области Михаилу Бузинарскому уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного Кодеусу Украины, то есть в хулиганстве, совершенном с применением оружия.

И Бузинарский, и еще один из участников конфликта находятся в больнице.

Пресс-служба прокуратуры области сообщает, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств уголовного преступления. Изъятые на месте происшествия гильзы направлены для исследования в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Ровенской области. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ход досудебного расследования находится на контроле прокурора Ровенской области.

Как стало известно изданию, прокуратура уже заявила в суд ходатайство, чтобы Бузинарского взяли под стражу.

По данным “Подробностей”, “Мерседес” М.Бузинарского подрезал фуру, которая едва не слетела с дороги в кювет. Случайные свидетели догнали лихача, чтобы сделать замечание. В ответ он открыл огонь, ранив двух человек. Один из пострадавших сейчас находится в реанимации с серьезным ранением живота. Он утверждает, что Бузинарский выстрелил и в себя, когда у него пытались забрать оружие.

Получив медицинскую помощь, милицейский начальник из больницы ушел, утверждают “Подробности”, называя Бузинарского одним из самых скользких ровенских политиков, сменившим за 10 лет не менее пяти политических партий.

По материалам: ord-ua.com