Замминистра образования уволили после скандала с полуголой помощницей

1 506

Кабинет министров уволил заместителя главы Министерства образования и науки Украины Игоря Гарбарука. Это произошло после того, как он засветился на эффектном фото со своей помощницей Кристиной Тишкун.

Соответствующее заявление на увольнение чиновник написал по собственному желанию. О решении правительства сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Юлия Гришина в Telegram.

Несколько дней назад в соцсетях начали активно обсуждать таинственную брюнетку, которую заметили на фото рядом с заместителем министра образования и науки Игорем Гарбаруком и мэром Львова Андреем Садовым. Она появилась на официальной встрече в черном платье с наполовину обнаженной грудью без бюстгальтера.

Некоторые Telegram-каналы начали распространять информацию о том, что Тишкун неспроста стала помощницей заместителя главы Минобразования, которую даже не обязуют придерживаться делового этикета на формальных встречах. Якобы девушка находится в романтических отношениях с Игорем Гарбаруком, и недавно чиновник сделал ей предложение.

Сама Кристина Тишкун не выдержала волны публичного скандала и закрыла свой личный аккаунт в Instagram. Перед этим она обратилась к подписчикам с «резолюцией» о том, что не знала, что нужно тщательно подбирать наряд для приема в горсовете.

Игорь Гарбарук после скандала ответил критикам своего выбора помощницы стихом Редьярда Киплинга. Его в переводе Евгения Сверстюка он опубликовал в Facebook, но уже через несколько часов удалил этот пост со своей страницы.

Кто такой Игорь Гарбарук

Родился в 1969 году в г. Ривне. В 1994 окончил Харьковский государственный институт искусств имени Котляревского, а в 2003 – Львовский региональный институт государственного управления Украинской академии государственного управления при президенте Украины, по специальности «Управление проектами».

На протяжении 1994-2001 годов работал в областной филармонии Ривне, далее до 2011-го занимал руководящие должности в национальных мультибрендовых производственно-торговых холдингах в г. Киев.

В течение 2011-2013 годов – директор департамента развития торговли Министерства экономического развития и торговли Украины. Спустя год был директором управляющей компании Petroholding Invest. В 2015-м стал советником министра экологии и природных ресурсов.

С сентября 2015-го – по июль 2020 года работал преподавателем кафедры торгового предпринимательства и логистики Киевского национального торгово-экономического университета. В 2016-2018 гг. – заместитель директора по научно-педагогической работе Института высшей квалификации КНТЭУ. А по июль 2020 года – заместитель директора Центра бизнес-тренинга КНТЭУ.

Имеет несколько наград: нагрудный знак Министерства финансов Украины «Почетное отличие Министерства финансов Украины» (2010 г.) и почетный нагрудный знак Министерства экономики Украины «За добросовестный труд» (2011 г.). 15 июля 2020 года Гарбарука назначили на должность заместителя министра образования и науки Украины.

Что известно об эффектной помощнице Гарбарука

Кристина Тишкун является юристом и владелицей компании «БК Забудова», которая занимается покупкой и продажей недвижимости. Родилась 30 августа 1994 года во Львове. В своем Facebook она отметила, что получила степень магистра права во Львовском национальном университете имени Ивана Франко. В настоящее время проживает в Киеве. Кроме того, Тишкун работает ассистентом адвоката в адвокатском бюро Advisers.