Заммэра Никополя расстреляли в авто. Фото (обновлено)

144

В Никополе на Днепропетровщине в собственном автомобиле был расстрелян заместитель городского головы Виталий Журавлев. Он погиб.

О преступлении сообщили в Telegram Офиса генерального прокурора. На розыск подозреваемого брошен весь личный состав полиции региона. На место происшествия выехало руководство областной полиции, спецназовцы КОРД и все правоохранительные структуры.

 

Правоохранители отметили, что инцидент произошел около 9 утра. Неизвестный нападающий применил неустановленное оружие, в результате чего автомобиль загорелся. После тушения пожара в салоне было обнаружено тело 59-летнего мужчины.

Днепропетровская областная прокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Обновлено:

По данным источников СМИ в правоохранительных органах, одна из основных версий убийства заммэра Никополя Виталия Журавлева — конфликт с местной группировкой, продолжающийся с 2017 года.

Кто именно причастен к нападению, пока не известно. По словам прокуроров, продолжаются неотложные следственные действия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления.

Но в Нацполиции Днепропетровской сообщили, что им удалось установить приметы нападающего. В настоящее время идет сбор и анализ вещественных доказательств, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого.

Виталий Журавлев был членом партии Батькивщина. Стал заместителем мэра Никополя в сентябре 2021 года. По данным СМИ, ранее Журавлев был главой Никопольского отдела по борьбе с организованной преступностью.