Заммэра Борисполя требовал три квартиры от застройщика

412

Заместителя городского головы Борисполя (Киевская область) обвинили во взяточничестве в виде трех квартир, к процессу также якобы был привлечен посредник.

Как написала пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины на своем сайте, им уже готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

«За процессуального руководства прокуратуры Киевской области задержано заместителя городского головы г. Борисполь и его сообщника по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, чиновник требовал от застройщика неправомерную выгоду в виде трех квартир за несоздание препятствий при вводе в эксплуатацию построенного дома, а с целью сокрытия этих действий он привлек посредника. Отмечается, что их обоих было задержано правоохранителями после получения части взятки – документов, подтверждающих имущественные права на одну из квартир.

«Во время оформления задержания посредника прибыл секретарь Бориспольского горсовета вместе с неустановленными лицами, которые оказывали сопротивление работникам полиции. В результате чего задержанный скрылся с места происшествия, однако в дальнейшем был задержан правоохранителями», – добавили в пресс-службе.

По данному факту было внесено сведения в ЕРДР. Также решается вопрос об уведомлении о подозрении секретарю Бориспольского городского совета и другим лицам по факту сопротивления работнику правоохранительного органа (ст. 342 УК Украины).