Заместитель мэра ЛНР получает пенсию в Украине

443

Clip2net_150813173226"Правительство ЛНР" не брезгует получать пенсию от украинской власти, которую они окрестили "хунтой" и "фашистами".

Заместитель "народного мэра" Луганска Антонина Кузьменко оформила себе пенсию по инвалидности по украинскому законодательству.  Об этом сообщил в своем Twitter Роман Рябчук.

В документе отмечается, что в пенсионном фонде Кузьменко стоит на учете как инвалид второй группы, а в период с 1 августа 2014 года по 8 августа 2015 года на ее карточный счет в "Укргазбанке" перечислено 60 тыс. гривен, пишет obozrevatel.com.

Clip2net_150813172017237208

Пенсии в ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР не смотря на то, что считают себя отдельными республиками, не стесняются требовать от Украины денег на пенсии для народа.

ДНР" и "ЛНР" требуют от украинской власти исполнения обязательств в вопросе социальных выплат населению Донбасса. Об этом говорится в совместном заявлении представителей "ДНР" и "ЛНР" в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Одна из наиболее острых проблем сегодняшнего политического диалога с Украиной — социальные выплаты населению Донбасса. Одним из предложений по разрешению этого проблемного вопроса было открытие в Донецке и Луганске по одному отделению любого украинского банка, через который Украина смогла бы проводить соответствующие социальные выплаты", – говорится в заявлении.

При этом Пушилин и Дейнего заявляют, что такой вариант урегулирования ситуации был отвергнут Киевом.

"Последним стало предложение об организации мобильных банков вдоль линии соприкосновения. Со своей стороны, мы поддерживаем этот вариант, о чем неоднократно заявляли на последних встречах Контактной группы", – добавляют они.

В заключение Пушилин и Дейнего подчеркнули, что "выплата пенсий и социальных пособий – это не право Украины распоряжаться накоплениями граждан, а обязанность их выплачивать".

Между тем, министр социальной политики Павел Розенко заявил, что более миллиона пенсионеров с неподконтрольной Киеву территории Донбасса получают выплаты в подконтрольных Украине населенных пунктах.

"Мы оценивали количество пенсионеров, которые обслуживаются на временно оккупированной территории — около 1,270 млн человек. По данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день из них получают пенсии более 1 млн человек. Таким образом, более 80% пенсионеров уже получают пенсию на территории Украины", — заявил Розенко в интервью "5 каналу", пишет rian.com.ua.

"К сожалению, мы не можем доставить пенсии и социальную помощь другим 200 тысячам пенсионеров, инвалидам, многодетным семьям… Но это не вина украинской власти — не мы сделали такие шаги, которые делают невозможным выплаты там — там разгромлены все управления Пенсионного фонда, не работает ни одна социальная организация, которая контролируется украинскими властями. Мы элементарно не может доставить туда наличные", — отметил Розенко.

Также ситуацию прокомментировал председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил в СМИ о том, что киевские власти якобы не могут выплачивать пенсии и соцпособия жителям ДНР и ЛНР, зарегистрированным в этой стране из-за отсутствия возможности доставить деньги в Донбасс. Я считаю, что такими заявлениями Киев просто хочет уйти от обязательств, данных жителям наших республик", — сказал Пургин, цитирует vesti.ru.