В ДНР не платят пенсии

825

пенсія-днр Пенсионеры, проживающие на оккупированных боевиками территориях Донбасса, с большими трудностями и с нарушением установленного "властями" ДНР" графика получают пенсии от самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В объявлениях на дверях почтовых и "банковских" отделений "ДНР" отмечается, что выдача пенсий осуществляется с 4 по 25 апреля согласно числам, установленным Пенсионным фондом. Однако, по словам пенсионеров, выдача денег в реальности зависит от того, "привезут деньги или нет, и в каком количестве".

Пенсионеры рассказывают: "Я здесь стою уже 7 дней. Вчера за день деньги выдали только 20 пенсионерам" По их словам, каждый день пенсионеры с ночи записываются в списки на получение пенсий. На следующий день эти списки являются недействительными.

"Поэтому если сегодня тебе не выдали, записывайся на следующий день. Я был удивлен, когда среди ночи увидел очередь (он записался под номером 20) Так и простояли до утра, до открытия отделения. И что в итоге? Сейчас нам сказали: "ожидайте. Пенсионная система зависла".

По материалам: ostro.org

Читайте также: Украинская прокуратура. Борьба с коррупцией или популизм?