Зама Кличко будут судить за коррупцию

335

Заместителя мэра Киева Павла Рябикина, будут судить за совершение административного коррупционного правонарушения.

Об этом узнала из сообщения на сайте “Украинская правда”, с ссылкой на председателя фракции “Демократический Альянс” в Киевсовете Василия Гацько.

По его словам, в отношении Рябикина составлен протокол по факту правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 171-7 КУоАП (Нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов), который 2 марта был передан в суд для рассмотрения по существу.

Согласно ответу прокуратуры Киева на запрос депутата, 19 ноября 2014 г. Рябикин подал заявление о передаче ему земельного участка для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное.

Впоследствии, заместитель городского головы, то есть сам же Рябикин, подписал и согласовал представление проекта решения Киевсовета о передаче себе, как гражданину, указанного выше земельного участка.

“Проект землеустройства рассмотрел Департамент земельных ресурсов, который подчинен тому же Павлу Рябикину, и, как будто ничего не происходит подозрительного, подготовил проект решения и передал его дальше по процедуре”, — написал Гацько.

По информации «Слідство.Інфо», речь идет об аренде участка земли 0,0725 га на 25 лет, который находится недалеко от центра столицы, а именно по адресу переулок Бехтеревский, 6. В нескольких метрах от участка, который хочет арендовать Рябикин, стоит Покровский монастырь.

Бехтеровский переулок Рябкин начал осваивать давно. Так по данным открытого реестра недвижимости, нежилые помещения в переулке Бехтеревском площадью более 325 и 210 м2 заместитель Кличко приватизировал еще в 2011 году. Их стоимость, согласно документа, превышает 1,5 и 2,5 миллиона гривен.

О земле, на которую положил глаз Рябикин, в Департаменте градостроительства и архитектуры ответили: «Данные для проектирования запрашиваемого земельного участка не регистрировались».

Отметим, что данных о том, получил ли таки Рябикин упомянутый земельный участок, нет.

Напомним, что заместитель Виталия Кличко в КГГА Павел Рябикин — официальный миллионер. В 2013 году он, будучи депутатом Верховной Рады, задекларировал почти девять с половиной миллионов доходов, что впрочем не помешало ему в том же году получить почти 35 тысяч гривен материальной помощи.

Но не миллионы, указанные в документе зама главы КГГА, поражают больше всего. Декларация Рябикина существенно отличается от деклараций его коллег просто невероятным количеством недвижимого имущества. Заместителю Кличко принадлежат столько объектов, что на составление их списка в Рябикина пошла дополнительная страница. В частности, там есть три квартиры, семь машиномест и 12 объектов иной недвижимости, площадь которых варьируется от 70 до 900 квадратных метров.

Но, видимо, это мало, чтобы утолить аппетиты заместителя киевского головы. Он хочет еще.

По материалам: ord-ua.com