Зам Днепропетровского губернатора заявил, что контрабандой в зоне АТО занимаются сотрудники СБУ

194

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что подразделения и батальоны территориальной обороны должны входить в структурную вертикаль ВСУ и подчиняться им.
"Территориальная оборона будет подчиняться четкой вертикали военной и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных ВСУ", - цитирует президента Интерфакс-Украина.
Нардеп от партии «Блока Порошенко» Андрей Денисенко заявил, что к чиновникам днепропетровской обладминистрации, которых обвинили к причастности к преступным действиям бандформирований на Донбассе "была дана команда "фас".
Напомним, с заявлением о причастности заместителей главы Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана и Святослава Олийныка, а также нардепа Андрея Денисенко к ОПГ сегодня, 23 марта, выступил глава СБУ Валентин Наливайченко.
По словам Денисенко, таким образом, Петр Порошенко решил выполнить одно из решений тайного протокола Минских соглашений. В нем значился пункт об уничтожении «Правого сектора».
"Я надеюсь, что это не так. Но сомнения имеются, исходя из реакции и травли", — добавил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, подчеркнув, что "против него 8 уголовных дел, а против депутатов«Оппозиционного блока» ни одного".
«Путин сломал зубы о Днепропетровщину, поломает их и Порошенко. Я выхожу из партии. Мы созываем всех на новое народное вече в среду в 18:00 на площадь Героев Майдана. Петр Порошенко к революции достоинства не имеет никакого отношения. Он боится третьего Майдана, но на самом деле еще не закончилась вторая революция», - сообщил Денисенко. К слову, в след за ним заявили о своем выходе из партии «Блока Порошенко» и Виталий Куприй и другие нардепы.

Корбан также заявил, что контрабандой в зоне АТО занимаются сотрудники Службы безопасности Украины.
"Именно сотрудники СБУ наладили и крышуют систему перевозки товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением металлолома, сигарет и так далее", - сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске, комментируя сегодняшние обвинения главы СБУ Валентина Наливайченко. Мероприятие транслировалось на "9 канале" ("Приват ТВ Днепр").

По материалам: ua-reporter.com