Зам Баканова скрыл в декларации имущества на полтора миллиона

486

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро обоснованный вывод о выявлении признаков недостоверного декларирования заместителем председателя Службы безопасности Украины Владимиром Горбенко.

Об этом сообщает «Слово и дело».

«Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции было составлено обоснованное заключение относительно заместителя председателя СБУ и направило его в Национальное антикоррупционное бюро, поскольку были выявлены признаки правонарушения, предусмотренного ст. 366-2», – сказали в Нацагентстве.

Ранее НАПК нашло нарушения в декларации Горбенко за 2020 год. По данным органа, декларант не указал в декларации информацию о стоимости двух земельных участков и двух домов, принадлежащих ему и его жене.

Также агентство установило, что в 2011 году мать Горбенко подарила ему земельный участок в селе Погребы Броварского района Киевской области. А в 2014 году в этом же населенном пункте было построено здание площадью 392 кв. м. Кроме того, в 2011 году жена Владимира Горбенко приобрела земельный участок в Киеве площадью 638 кв. м.

В Нацагентстве подсчитали, что общая стоимость этой недвижимости составляет 898 тыс. грн.

Кроме того, в 2020 году жена декларанта стала владелицей двухэтажного садового дома в Киеве площадью 298 кв. м. К тому же, декларант не указал стоимость своего автомобиля Dodge Ram 1500, который был приобретен в 2017 году, а НАПК выявило, что на момент приобретения цена авто составляла 793 тыс. грн.

В Нацагентстве указали, что недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на 1 млн 692 тыс. грн.