Законопроект о денонсации «Харьковских соглашений» рассмотрят в конце апреля

261

«Где-то на протяжении двух недель он должен попасть в сессионный зал. Сначала этот законопроект должен пройти комитеты, а потом согласительный совет. И там, согласно регламента, его должны внести в повестку недели», - подчеркнул он.

Нардеп надеется, что это будет на кануне 27 апреля.

«Это будет как раз годовщина «Харьковских соглашений». И мы рассмотрим этот вопрос еще раз. Я не готов сегодня сказать, какие у него шансы. У каждого законопроекта есть риски. Но он даст нам возможность проанализировать год после «Харьковских соглашений». Потому что это один из самых черных дней в нашей истории», - отметил А. Парубий.

Напомним, в Верховной раде зарегистрирован законопроект о денонсации украинско-российского соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Автор законопроекта народный депутат от «НУ-НС» Андрей Парубий предлагает денонсировать «Харьковские соглашения», подписанные 21 апреля 2010 года в Харькове и ратифицированные парламентом 27 апреля прошлого года, которые пролонгируют пребывание ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет после 28 мая 2017 года.

golosua.com