Законно ли вас лишают водительских прав? Что нужно знать

279

Сегодня водителей транспортных средств все чаще лишают водительских прав в тех случаях, где имеется альтернативное наказание в виде штрафа. Например, если человек превысил скорость или выехал на полосу встречного движения, согласно законодательству предусматривается либо лишение прав, либо штраф, однако в большинстве случаев применяется самое жесткое наказание. Чтобы его избежать вы должны быть знакомы с гражданским кодексом.

Если вы не знаете, когда дело можно решить «миром», обратитесь за помощью к автоюристам. Также вам стоит знать, что лишить прав водителя может только суд. Когда нарушение зафиксировано камерой, без участия инспектора, выплачивается штраф. При систематических и грубых нарушениях лишают прав, в остальных случаях должен быть выписан штраф или предупреждение. Если вас все же лишили водительских прав, то по истечении срока их должны вернуть в течение суток.

Когда лишаю водительских прав?

1. Управление  не зарегистрированным автомобилем. Наказание: штраф или лишение прав до трех месяцев.

2. Управление транспортным средством без номерных знаков, использование средств закрывающих видимость номерных знаков. Наказание: Штраф или лишение до трех месяцев.

3. Управление машиной с подложными номерами. Наказание: Лишение прав от 6 до 12 месяцев.

4. Управление транспортным средством со световыми приборами, противоречащими требованиям. Наказание: Лишение водительских прав от полугода месяцев до года.

5. Остаться без прав можно за установление специальных световых или звуковых сигналов без выдачи на то разрешения. Наказание: от одного года до 1,5 лет.

6. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Наказание: Штраф или лишение прав на 3 года.

Мы перечислили самые распространенные нарушения правил дорожного движения. Если у вас возникли проблемы не медлите и обратитесь к специалистам, тогда сложившаяся ситуация будет решена быстро и с выгодой для вас.