Симоненко снялся с выборов и получил «коктейль Молотова»

174

На лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко совершено покушение. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Так, после эфире на “Первом национальном канале”, при выходе его ожидала группа порядка из 30 человек с надписями “Автомайдан”, передает РБК-Украина.

В итоге Симоненко покинул студию через другой выход, на другом авто. За ним вскоре началось преследование. Сообщается, что машину Симоненко догнали, заблокировали и побили стекла. Кроме того, в машину были брошены “коктейли Молотова”.

В пресс-службе отметили, что на данный момент состояние Симоненко неизвестно.

Ранее сообщалось, что Петр Симоненко заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента.

Об этом он сказал в эфире “Первого национального” во время дебатов между кандидатами в президенты, передают Подробности.

“В Украине война, Украина сегодня теряет свои территории. И очень серьезная, сложная ситуация в Донецкой, Луганской области. Олигархи формируют не только свои бандформирования, но и военизированные различные структуры”, — заявил политик.

“Мы видим с вами, что ужас событий в Одессе, Мариуполе и Красноармейске приводит действительно в состояние отчаяния наших граждан”, — считает он.

По материалам: ord-ua.com