Закон о внесудебной блокировки сайтов рекомендуют вернуть на доработку

99

Комитет Верховной Рады по вопросам информатизации и связи рекомендует парламенту вернуть на доработку законопроект №6688 о о возможности внесудебной блокировки сайтов. Соответствующее решение было принято на заседании комитета во вторник. Автор законопроекта, депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник (как и другие авторы) на заседание комитета не явился, хотя, по словам руководителя секретариата, ему направили письменное приглашение. Председатель комитета по вопросам информатизации Александр Данченко (фракция «Объединение «Самопомощь») сообщил: «Этот законопроект содержит очень много норм, которые не согласовываются с действующим законодательством. Законопроектом вносятся изменения в уже несуществующие законы». Он также рассказал, что за последние 2 месяца профильные ассоциации и спецслужбы Украины проводили консультации и сняли много спорных моментов законопроекта, однако согласованных позиций нет в рассматриваемом документе.
В связи с этим комитет считает, что законопроект необходимо направить на доработку.

Профильным комитетом по данному законопроекту определен комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, который уже рассматривал его и рекомендовал Раде принять его за основу.
Согласно ст. 93 закона «О регламенте Верховной Рады», другие комитеты по обращению профильного или по собственной инициативе рассматривают законопроекты и направляют свои выводы в главный комитет.

По материалам: ИнА «Українські новини»