Закон о референдуме. Украинцы к народовластию идут?

331

После новогодних каникул Верховная Рада приступила к работе, сразу проголосовав за закон «О всеукраинском референдуме» №3612. Закон был принят во втором чтении, его поддержали 255 депутатов, хотя было достаточно и 226 голосов. Законопроект считался неотложным и фактически всю избирательную кампанию Зеленский строил во многом на обещаниях народовластия, что и вылилось в этот документ. Тем не менее, реализовывать проект пришлось почти полтора года.

Все это время команда Владимира Зеленского как-то обходилась без мнения народа, даже заведомо это мнение зная. Так, например, был легализован игральный бизнес и открыт рынок земли. Оппозиция неоднократно призывала к тому, чтобы эти важные вопросы решали все-таки граждане, однако получали ответ, что нет закона о референдуме, и спросить у народа не получится. Лишь однажды была попытка выяснить общественное мнение – когда вместе с местными выборами было организован президентский опрос, на который вынесли довольно странные пункты, которые народу не очень-то и интересны. Опрос проводился при помощи неких социологических организаций, особо никому неизвестных. В итоге это мероприятие было признано провальным, а Банковая умудрилась дискредитировать саму идею обращаться за советами к народу. Впрочем, у того опроса не было никакой правовой основы. Центризбирком не имел никакого отношения к подсчету результатов, да и весь подсчет произвели подозрительно быстро, что уже не вызывало доверия. О результатах того опроса забыли чуть ли не на следующий день.

Принятие законопроекта про референдум – это все же более серьезный подход. Фактически в стране не было соответствующего закона почти три года. В 2018 году прежняя редакция закона была признана неконституционной. Тот документ принимался еще во времена Януковича в 2012 году, и его категорически раскритиковали все прозападные политики и Венецианская комиссия. Главные полномочия по утверждению изменений в Конституцию передавались народу, а парламент этой функции лишался. На этот раз депутаты попытались создать альтернативный документ, причем работа кипела довольно активно – между первым и вторым чтением было внесено на рассмотрение почти 1500 поправок. Однако из них учли лишь треть, и то те, которые касались лишь технических моментов. Фракция «Слуга народа» смогла убедить оппозицию не настаивать на рассмотрении своих правок, чтобы процесс не затянулся ещё дольше.

Сам документ начали разрабатывать еще в 2019 году. Доработанный проект Зеленский направил в парламент в середине прошлого года, и буквально через день депутаты за него проголосовали. Тогда набралось 228 голосов, в «Слуге народа» практически обошлись без поддержки других фракций. Лишь группа «Доверие», которая является почти частью партии, как обычно проголосовала в унисон. Принятый документ отправили в Венецианскую комиссию, где вновь обнаружили множество недочетов.

Осенью профильный комитет снова поддержал законопроект и предложил принять его в целом, но депутаты добрались до него лишь сейчас. Основные моменты оставались практически без изменений. Гражданам могут предложить решать вопросы государственного значения, а именно вносить изменения в первый, третий и восьмой разделы Конституции, а также отменять законы или их отдельные положения и изменять территориальные границы Украины. Тем не менее, на референдум запрещено выносить вопросы, противоречащие Конституции и международным нормам, в том числе и касающиеся нарушений территориальной целостности. Уже здесь эксперты обнаружили коллизию, так как в одном и том же законе гражданам сначала разрешили изменять территориальные границы страны, а затем сразу запретили. Кроме того, украинцам не дадут решать вопросы в сфере налогообложения, бюджета и амнистий, а также всего, что касается органов правопорядка, суда и прокуратуры.

Результаты референдума будут считаться окончательными, и их поддержка в парламенте уже не потребуется. Впрочем, количество референдумов также ограничено – не более одного в год. Также установили и порог явки – референдум будет считаться состоявшимся, если проголосовали не менее 50% граждан. Проводить его одновременно с выборами, а также при военном и чрезвычайном положениях запрещено. Новацией стало введение голосования через интернет. Должны быть созданы специальные участки для электронного голосования, причем треть членов этой комиссии должны иметь соответствующее образование в сфере информационных технологий. Само голосование будет проводиться при помощи цифровой подписи. Предусматривается создание и работа целой информационно-аналитической системы.

При этом вопрос надежности и защиты от хакеров явно не проработан. Также непонятно, как будет сохраняться тайна голосования при идентификации граждан. Кроме того, в отдаленных населенных пунктах интернета порой и вовсе нет, то несть граждане будут в неравных условиях. И самое главное, что весь порядок создания и работы этой системы практически полностью возлагается на Центризбирком, а вся эта система не заработает, пока не примут специальный закон о переходных положениях. Здесь авторы закона запутались настолько, что даже Венецианская комиссия призвала пока убрать все упоминания об электронном голосовании, но парламентарии почему-то это проигнорировали.
Стоит отметить, что закон про референдум – не единственный из тех, которые власти пообещали принять для реализации народовластия. так вице-спикер Руслан Стефанчук заявил что изучаются и прочие законопроекты о народных инициативах, народных петициях, народных вето на законы и многие другие нормативные акты. Однако учитывая, как затягивается работа даже с первым законом о референдуме, теперь уже неизвестно, доберутся ли депутаты до всех остальных законопроектов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org