Захват зданий органов власти приведет к невыплате пенсий и заработных плат

359

Советом глав государственных администраций совместно с районными государственными администрациями была подготовлена информация о последствиях захвата административных зданий, помещений органов власти и последствий создания препятствий в режиме работы органов власти для населения и административно-территориальных единиц в целом.

Захват административного здания сделает невозможным утверждение программ социально-экономического развития, а значит, не будет определен уровень обслуживания населения и обеспечены минимальные социальные потребности. Уменьшится количество привлеченных в экономику иностранных инвестиций.

Непринятие местных бюджетов на 2014 год приведет к отсутствию финансирования всех сфер жизнеобеспечения района, невыплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, отсутствию оплаты счетов за энергоносители, не будет финансирования школ, больниц, детских садов. Будет остановлено развитие жилищно-коммунального хозяйства, возникнут проблемы с тепло-, водо- и газоснабжением.

В частности, выполнение всех капитальных работ, которые финансируются из бюджета, будет остановлено. Кроме того, и частные предприятия, и физические лица не смогут получить разрешение на начало работ. Все это приводит к упадку эконики, а также ухудшению уровня жизни людей.

В случае аварий коммунальные предприятия просто не будут иметь средств, чтобы выполнить работы.

Будут проблемы и с обучением детей. К примеру, работа ДЮСШ прекратится сразу.

В случае стихийного бедствия, аварий, катастроф, эпидемий, пожаров и других происшествий не будут осуществляться предусмотренные законодательством меры, связанные с сохранением порядка и спасением жизни людей.

По материалам:  dozor.kharkov.ua