Захват банка в Киеве: Террорист взял заложника. Фото (обновляется)

358

Обновлено:

Мужчина, который в столичном бизнес-центре угрожает взрывом, это гражданин Узбекистана — Каримов Сухроб Рахманович. Об этом на своей странице в Fаcebook написал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«По предварительной информации, лицом, которое грозит террористическим актом, является гражданин Узбекистана — Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 года ннародження. Судя по его социальными сетями — это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения, и действительно ли у него есть настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров. На месте создан оперативный штаб СБУ и полиции. Введен в действие план специальной операции СБУ «Бумеранг». Руководство операции взяла на себя СБУ», — отметил он.

***

Территорию возле АО «Универсал Банк» в помещении бизнес-центра «Леонардо» в Шевченковском районе Киева оцепили полицейские. На место прибыли полицейские, нацгвардейцы, пожарные, медики, сотрудники ГСЧС.

Улица Владимирская, на которой находится БЦ «Леонардо» перекрыта.

«С преступником ведутся переговоры, мы требуем от него сдаться. Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал некие интервью. Похоже, ситуация разворачивается по сценарию, как это было в Луцке… Стратегия на сегодняшний момент – это переговоры. По итогам переговоров будут приниматься дальнейшие решения», — сказал замглавы МВД Антон Геращенко.в прямом эфире на телеканале «Украина 24 в пятницу»

«Предварительно мы установили, что это человек 32 лет… Кажется, мы знаем, кто это», — добавил он.

Напомним, как ранее сообщил замглавы МВД Антон Геращенко, 3 августа, в 12:00, в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию.

Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Введена в действие специальная полицейская операция «Гром».

Представители полиции начали переговоры с террристом.