Захарченко пожаловался на Украину в Совбез ООН из-за невыполнения «Минска-2»

353

zaharchenko-nedovolen-vernuvshimisja-pereselentsami_rect_ce0ce1065659f24976750d4a7330c22eГлава ДНР Александр Захарченко объявил о начале сбора подписей под петицией о "невыполнении Украиной резолюции Совета Безопасности ООН " Об одобрении Комплекса мер по выполнению минских соглашений".

Соответствующая информация появилась на сайте "Донецкое агентство новостей", передает Обозреватель.

Отмечается, что "общественность Донбасса" инициирует обращение к международным организациям с призывом "остановить геноцид народов Донбасса" со стороны украинской власти. Также в тексте содержится требование оказать давление на Киев с целью заставить его прекратить антитеррористическую операцию на востоке.

Захарченко апеллировал к резолюции СБ ООН по минским договоренностям, в которой говорится, что конфликт на Донбассе необходимо решить мирным путем.

"Прошло уже полтора года с момента подписания Комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений. Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования. Украиной не выполнены даже первые пункты Комплекса мер, которые предваряют политическое урегулирование", — подчеркнул глава "ДНР.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Надежду Савченко отправят на минские переговоры, что вызвало большую шумиху в социальных сетях. На днях нардеп прокомментировала слухи на эту тему, в комментарии журналисту газете "День".

"Журналисты не должны критиковать и строить догадки, что "Савченко пойдет куда-то и будет махать шашкой" или "Савченко продастся". Я не сделаю ни того, ни другого", – сказала Савченко в ответ на вопрос о роли журналистов.

"Откуда-то также пошли посылы, что я поеду в Минск. Но Минскими договоренностями занимаются государственные аппараты лидеров четырех стран. Пока что я не в аппарате президента Украины", – отметила она.

"И если мне скажут, я готова туда ехать, чтобы посмотреть, как они проходят, если будет возможность, эффективно на что-то повлиять. Но пока не было никакого официального предложения, поэтому я не хочу раздувать эти "фейки" и тратить на это время", – заявила она.

В свою очередь, Захарченко дал четко понять о своем отношении к украинской летчице, пообещав «шлепнуть» ее. Подробнее читайте и смотрите видео тут.