Захарченко пригрозил убить Савченко: Реакция летчицы Видео

204

The press conference of Verkhovna Rada deputy Nadiya Savchenko in Kyiv on May 27, 2016.

Александр Захарченко заявил, что не намерен вести прямой диалог с летчицей, нардепом Надеждой Савченко в вопросе обмена пленными и посоветовал ей не ездить на Донбасс. Об этом сообщают РИА Новости.

"Для чего она заявляет об обмене пленными? Вести диалог с нами? Я не хочу вести с ней диалог. Это обычная военнопленная," - сказал глава ДНР, цитирует Корреспондент.

"Если Савченко приедет на линию фронта, мы ее шлепнем", - добавил Захарченко.

По его мнению, украинские власти специально могут отправить летчицу в регион, чтобы избавиться от нее.

"Потому что для Киева мертвая Савченко выгоднее, чем живая, — пояснил глава ДНР. — На ее могиле будут собираться тысячи поклонников, и, естественно, во всем этом обвинят нас".

На что Савченко ответила, "Если он сказал именно так, то я скажу, что он выглядит смешно. Это ерунда. Я бы просто над этим посмеялась. Даже с ним посмеялась. Как-то на это реагировать я не вижу смысла. Если бы он здесь стоял и "шлепал", я бы реагировала. Меня это не волнует", — сказала Савченко, цитирует Апостроф.

Савченко поставила под сомнение факт такой угрозы.

"Меня пугает мир фейковой информации. СМИ — это вообще страшная вещь. Я не могу сказать, что он сказал именно это, и его слова не исказили. Я не верю, когда мне кто-то говорит, что якобы этот человек такой. Пока я не услышу, как человек сказал, я не поверю", — отметила летчица. (Смотрите 6:30 минуты)

Читайте также: У Савченко рассказали, как СМИ чуть не сорвали ее обмен и  Савченко заявила о готовности стать Президентом Украины

Видео и онлайн трансляцию о прилете Надежды Савченко смотрите тут.

Сразу же после прибытия летчицы  в Украину состоялась пресс-конференция Порошенко и Савченко, ее трансляцию можно посмотреть тут.