Захарченко отправил свою личную охрану воевать в Авдеевку

491

1Из-за боевых потерь на временно оккупированных территориях Луганской области боевики набирают местных граждан для пополнения подразделений "1 армейского корпуса".

Об этом сообщает 3 февраля Главное управление разведки Министерства обороны.

Новобранцев, без подготовки, направляют в части и подразделения, участвующие в боевых действиях на авдеевском направлении.

В ГУР также сообщают, что 2 февраля 2017 года главарь боевиков т.н. "ДНР" Александр Захарченко отдал распоряжение отправить на линию столкновения личный состав из состава подразделения личной охраны.

"В 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ в связи с неукомплектованностью личным составом на военную службу принимаются лица, которые ранее были уволены за грубые нарушения воинской дисциплины, в т.ч. невыполнение приказов, кражи и пьянство", – говорится в сообщении разведки.

Читайте также: Новости Донецка 03.02.2017: После обстрелов загорелся крупнейший строительный рынок Во исполнение приказа т.н. "командующего казачьей национальной гвардии РФ" М.Козицина (руководителя русской казачьей организации "всевеликое войско донское") от 30 января в Ростовской области РФ объявлен дополнительный набор в целях доукомплектования 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

На территории Ставропольского края РФ атаманы местных казачьих организаций начали активную работу среди подконтрольного им личного состава по сбору для направления в зону вооруженного конфликта на Востоке Украины для усиления передовых подразделений 1 АК ВС РФ.

"Вместе с тем, подавляющее большинство представителей указанной социальной группы отказываются от участия в боевых действиях", – утверждает разведка.

Донецк 03.02.2017

Также появилась информация от военного эксперта Дмитрия Тымчука, согласно которой, Захарченко издал приказ привести личный состав вооруженных формирований во всех местах дислокации в полную боевую готовность.

"Также акцентировано внимание на необходимости подготовки мест для эвакуации жителей из н.п.Ясиноватая, Макеевка и Донецк "в случае наступления ВСУ". В Ясиноватой и Донецке (западные районы) продолжаются обходы жилых домов представителями "полиции" и ЖКХ с рекомендациями всем жителям находиться в подвалах и бомбоубежищах", – отметил Тымчук, цитирует Сегодня.

Данные подтверждает группа Информационное сопротивление, по их словам, Захарченко провел закрытую для СМИ видеоконференцию с руководителями местных “администраций” и силовиками.

Читайте также: «Точка-У» 03.02.2017: Взрыв над Донецком. Видео последствий

«В больницах “ДНР” ускорен процесс выписки пациентов из числа гражданского населения с целью освобождения койко-мест для раненых боевиков. В Донецкой областной травматологической больнице для них зарезервировано 200 мест, более 100 из них – уже заняты», – отмечает ИС.

Жителей Ясиноватой и западных районов Донецка обходит “полиция” и коммунальщики с рекомендациями находиться в подвалах и бомбоубежищах.

Всех врачей Макеевки перевели на круглосуточное дежурство.