Захарченко не хочет видеть журналистов

115

Встреча главы МВД с представителями прессы, согласованная ранее, так и не состоялась. Директор Института массовой информации убеждена, что вопрос об отставке министра стоит актуализировать.
Министр внутренних дел Виталий Захарченко отказался от встречи с прессой по поводу избиения журналистов на митинге в Киеве, на которую накануне дал предварительное согласие.

"В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что встречи не будет", - рассказала "Телекритике" директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

"Министр, конечно, повел себя как "хозяин своего слова" - пообещал встретиться с журналистами, но в результате ограничился разговором с народными депутатами. И вместо публичного отчета мы видим манипуляции по публичной подотчетности министра, как и самого процесса расследования нападения на журналистов (18-го мая – прим. ред.)", - сказала Сюмар.

Директор Института массовой информации убеждена, что этот случай нельзя спускать на тормоза. Она заверила, что реакция журналистского сообщества не заставит себя ждать.

"Вопрос об отставке министра стоит актуализировать", - считает Сюмар.
Напомним, ранее журналисты потребовали от главы МВД отчитаться о ходе расследования нападения на корреспондента 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя, которое произошло во время митингов в Киеве 18 мая.

20 мая Захарченко провел встречу с народными депутатами от оппозиции Ириной Геращенко, Арсеном Аваковым и Леонидом Емцем и пообещал, что уже во вторник, 21 мая, встретится с представителями прессы. Встреча была согласована на 15:00.

По материалам: zn.ua