Задолженность Нафтогаза за российский газ составила $1,3 млрд

172

В российском "Газпроме" утверждают, что задолженность "Нафтогаза Украины" за поставленный российский газ составила выше $1,3 млрд, и финансовая ситуация не улучшается.

Об этом заявил финдиректор "Газпрома" Андрей Круглов в ходе телефонной конференции с инвесторами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сегодня сообщало агентство со ссылкой на свои источники, стороны согласовали общий долг "Нафтогаза" за августовские и октябрьские объемы импорта в размере $1,3 млрд. В сентябре украинская госкомпания импортировала минимальные объемы российского газа.

Источник добавил, что "оставшиеся объемы импорта российского газа в октябре закупил Дмитрий Фирташ". Таким образом, компания Ostchem Фирташа закупила 1,8 млрд кубометров российского газа. Цена поставок составила $269 за 1 тыс. кубометров.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщал, что "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за поставки природного газа в октябре.

По его словам, компания закупила в 2013 году у ОАО "Газпром" 18 млрд куб м газа согласно годовому плану. Украина, добавил Ставицкий, имеет в хранилищах достаточно газа для того, чтобы не возобновлять в этом году его импорт из России.

По материалам:  ukrinform.ua