Задержаны трое офицеров Госохраны по подозрению в покушении на зампреда ВР Парубия. Санкцию дал лично премьер Яценюк

134

В субботу в Киеве сотрудниками Печерского РОВД были задержаны трое офицеров Управления государственной охраны Украины. Их обвиняют в организации и осуществлении покушения на Первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Андрея Порубия возле отеля «Киев». Об этом изданию сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, инцидент произошел в среду, 24 декабря, в 23:20 на улице Грушевского. Тогда неустановленный молодой человек бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был Андрей Парубий. После взрыва злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали преследование. Во время погони он бросил в сторону стражей правопорядка еще одну гранату и скрылся. Тогда пострадал один милиционер, он был госпитализирован.

Как рассказал изданию собеседник, из трех задержанных офицеров двое являются сотрудниками оперативного департамента, один - штаба УГО, близким к начальнику УГО Украины Валерию Гелетею. Как отмечается, санкцию на арест офицеров УГО дал лично премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

Также правоохранительные органы проверяют причастность задержанных к другому резонансному преступлению, совершенному в июне 2014 года. Тогда возле здания Администрации президента Украины на улице Банковой было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из нескольких гранат Ф-1 и РГД, дополнительных поражающих элементов и мобильного телефона. Человек, который заложил взрывчатку, был замечен, но сбежал с места, не успев привести заряд в боевое положение.

По материалам: korr.com.ua