Задержаны 3 полицейских по подозрению в взяточничестве под видом инспекторов ГАИ в Черниговской области

280

100Сотрудники отдела внутренней безопасности Главного управления Национальной полиции в Черниговской области задержали 3 полицейских, подозреваемых в систематическом взяточничестве под видом инспекторов службы ГАИ.

Об этом говорится в сообщении департамента внутренней безопасности Национальной полиции, передают Українські Новини.

"Задержанные притворялись инспекторами ГАИ. Систематически в утреннее время они выезжали на служебном автомобиле на трассу "Киев - Чернигов - Гомель" и "штрафовали" нарушителей... останавливали автомобили за нарушение правил дорожного движения и "решали" вопросы с нарушителями "себе в карман". Все выезды на трассу мужчины осуществляли с 5 до 8 часов утра. После чего спокойно ехали на основную службу", - сказано в нем.

Полицейских задержали в момент получения взятки в размере 4 тыс. гривен.

Задержанные - руководитель сектора полиции, его заместитель и подчиненный.

Происшествие расследуется по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Такое правонарушение наказывается лишением свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Как сообщали Українські Новини, 20 апреля сотрудники прокуратуры Запорожской области и управления внутренней безопасности Нацполиции задержали 2 полицейских по подозрению в вымогательстве и получении взятки.

По материалам: ИнА "Українські новини"