Задержан снайпер Нацгвардии за убийство активиста Евромайдана, режиссера Храпаченко

1 488

Правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Снайпера задержали в конце октября, в начале ноября суд арестовал его на 60 суток. Фамилия задержанного не сообщается в интересах следствия.

По данным агентства, следствие установило, что подозреваемый 20 февраля 2014 года в 11:28 выстрелил в активиста Евромайдана, театрального режиссера Александра Храпаченко, который вместе с другими людьми находился на ул. Институтской. От ранения Храпаченко погиб.

Речь идет об одном из снайперов группы "Омега", размещенных на территории клуба Кабинета министров Украины. 31 октября текущего года после проведенных экспертиз и исследований снайпер "Омеги", действующий военнослужащий Нацгвардии, был задержан по месту проживания.

Напомним, ранее на этой неделе Генпрокуратура направила в суд материалы дел в отношении двух экс-беркутовцев, которые сейчас продолжают службу в правоохранительных органах.