Задержан организатор диверсионной сети в Одесской области

237

Контрразведка задержала гражданина Украины, который пытался создать подпольную диверсионную
сеть в Одесской области.

Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщили на официальной странице СБУ в социальной сети «Facebook».

Так, правоохранители установили, что 23-летний житель Одесской области участвовал в беспорядках 2 мая этого года в Одессе, которые привели к гибели людей. После этого, злоумышленник скрывался на временно аннексированной территории АР Крым. Через свои связи с террористами молодой человек выехал в Ростов-на-Дону Российской Федерации, где прошел спецподготовку в лагере для наемников. Под руководством российских инструкторов он постиг азы ведения боя, огневую подготовку, управление техникой и получил навыки диверсионной деятельности.

Читайте также: СБУ задержала шестерых подельников боевиков

По словам задержанного, исполняя указания своих кураторов-боевиков, он принимал участие в вооруженном противостоянии силам АТО на стороне террористической организации «ЛНР».

По возвращении в Одесский регион злоумышленник начал подпольную деятельность - подбирал наемников для участия в террористической деятельности на Донбассе, а также для совершения терактов в Одесской области.

Сотрудники СБУ задержали пособника террористов в Одессе. Во время обысков по его месту жительства силовики обнаружили символику террористических организаций, холодное оружие и металлический щит, незаконно отобранный у работников милиции в мае этого года.

Гражданину Украины объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

По материалам:  news.pn