СБУ задержала шестерых подельников боевиков

250

За прошедшие сутки украинской спецслужбе удалось схватить шестерых соратников террористов, в том числе "чиновника" ДНР.
Сотрудники контрразведки СБУ захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке т.н. "правительства" террористов "ДНР". Так называемый "министр юстиции" и его подельник, жители Донецкой области, были информаторами у боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений украинской армии в зоне АТО.

Кроме того, в зоне АТО контрразведчики также задержали корректировщика огня у боевиков. В частности он отвечал за обстрел позиций украинских силовиков в районе Степного. Как он рассказал, задачи он получал непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от "офицера связи" из штаба боевиков.
Также СБУ в Луганской области завела дело на мужчину, который еще в апреле-мае подстрекал антиукраинские акции в своем городе, был одним из активных организаторов и участников незаконного захвата здания УСБУ в области. Впоследствии, в составе террористических формирований организовывал похищения боевиками проукраинских активистов Рубежного, отвечал за обустройство блок-постов "ЛНР" и координировал дежурство на них боевиков.

Еще двух "дежурных" СБУ задержала в Новотошковцах. Оба местные жители 1963 и 1965 г.р. с оружием в руках охраняли временно контролируемую боевиками территорию.

Боевики продолжают игнорировать "минские договоренности": за последние сутки 12 обстрелов войск ОК Север - потерь нет. В Счастье ОК Север уничтожили одну единицу бронетехники противника и сбили один беспилотный летательный аппарат.

По материалам: zn.ua