Задержали подозреваемого в служебной халатности, приведшей к катастрофе Ил-76 в Луганске

261

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и назначил залог 365 тысяч гривен для первого заместителя руководителя АТО, заместителя начальника Генерального штаба Виктора Назарова.
Соответствующее решение огласил судья Вячеслав Пидпалый, признав обоснованными подозрения прокуратуры касательно обвиняемого, - сообщают Українські новини.
Назарова подозревают в служебной халатности, приведшей к катастрофе самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске, в результате которой погибли 49 военных.
В ходе заседания Назаров отрицал свою причастность к катастрофе и утверждал, что информация Службы безопасности Украины о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.
Адвокаты подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностирована катаракта одного глаза.
Гособвинение утверждает, что Назаров проявил небрежное отношение к военной службе, повлекшее к тяжкие последствия, а именно гибель 49 человек и уничтожения имущества на сумму 2,8 млн гривен.

По материалам: theinsider.ua