Зачем нужен коучинг для топ-менеджеров?

262

Большую роль в каждой компании играет топ-менеджер, именно он, по сути, определяет, насколько успешным будет предприятие. Должность топ-менеджера, подразумевает под собой прекрасное образование, опыт работы, внутренний стержень, однако у некоторых бывают свои ограничения или страхи, влияющие на процесс работы. Такому работнику поможет коучинг, он избавит от неуверенности и научит более грамотно использовать знания, опыт и ресурсы. В итоге руководитель получит топ-менеджера с творческим подходом к делу и повысит тем самым производительность компании.

Коучинг топ-менеджеров  проводится не только в командном духе, но и индивидуально, с каждым работником. Он поможет указать на приоритетные цели и стратегические задачи, избавиться от внутреннего препятствия, неуверенности, страха, которые мешают достичь этих самых целей. Также на курсах рассказывается, как выбрать эффективный путь действия и избежать больших затрат.
Чаще всего специалисты проводят лекции по следующим темам: коучинг личной эффективности, стресс менеджмент, принятие решения, разрешение конфликтов, помощь в продвижении, развитие компетенций.

Существует миф, что проводить коучинг нужно только с теми сотрудниками, которые по каким-то причинам «отстают» от своих коллег. Это сущая не правда, его следует проводить со всеми работниками, никому не будет лишним получить умения еще лучше работать.

Будьте внимательны, профессиональный коуч консультант никогда не дает советы, он рассматривает ситуацию изнутри и помогает своим «ученикам» сделать правильный выбор, то есть он не говорит конкретно, что надо сделать так и все, а заставляет искать пути решения и делать выводы к чему в итоге они приведут.

Бизнес коучинг для топ-менеджеров требует тщательного подхода, поэтому выбирайте хороший центр со специалистами, такой как "Псиконсалтинг". Перейдя по ссылке, вы найдете контактные данные консультантов, а также список направлений проведения семинаров.