Зачем Луценко поехал в Давос?

576

medium_27544911_1265062583637745_2966732732694363126_n Луценко хочет рассказать и объяснить евродепутатам и членам Еврокомиссии о об особенностях и трудностях борьбы с коррупцией в Украине. Утром Юрий Луценко проваландався по коридорам Европарламента, а после обеда встретился с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханесом Ханом.
По убеждению Юрия Луценко, в Брюсселе несправедливо осуждают власти Украины в отсутствии борьбы с коррупцией. На самом деле, это не так. "За прошлый год мы продемонстрировали самую высокую активность за 20 лет независимости Украины. ГПУ с нашими коллегами из МВД, фискальной службы, СБУ задержала на коррупционных действиях, как правило, на горячем во время получения или дачи взятки, более 9500 коррупционеров. Но есть еще более важная деталь: мы получили 1692 приговоры, 1692 коррупционеры приговорены прошлого года в Украине. Это один из наибольших результатов в Европе. Чего не хватает? Среди этих 1692 приговоров нет так называемого "большой рыбы", - заявляет генпрокурор.

Были и ошибки, признался Юрий Витальевич. Это "наезд" СБУ и Генпрокуратуры на НАБУ. "Конфликт между Генпрокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины в конце прошлого года был ошибкой", - констатировал Луценко. Но ошибка была исправлена.

"Перед Новым годом мы встретились с руководителем НАБУ Сытником и пришли к общему выводу, что это была не только наша ошибка, которая нанесла ущерб не только нашим институтам, но и Украины", - сказал он, добавив, что, начиная с этого года, руководство ГПУ и НАБУ проводить встречи на регулярной основе для повышения уровня сотрудничества между ведомствами.

P.S. Еще один небольшой штрих к этому визиту. Говорят, что в поездке в Брюссель Юрия Виталиевича сопровождает его жена, женщина III тысячелетия, Ирина Луценко. Между тем, как Юрий Луценко скитается по евроучреждения, рассказывая политикам и чиновникам разные байки, госпожа Луценко знакомится с новыми коллекциями брюссельских бутиков и ювелирных магазинов.
Возможно, Юрий Витальевич и умеет делать честное лицо, но выдают вечно скошеные от постоянного вранья глаза. Да и вряд ли в Брюсселе или где-нибудь еще сработает "честное лицо", так как всем давно известно, что Генпрокурор живет в роскошном доме, купленном в 2010 году неизвестно за какие деньги. Да и с более близким прошлым тоже есть проблемы. К примеру, поездка на Сейшелы. Сам Луценко утверждает, что это был очень "скромный" отдых на деньги, Которые ему подарил сын. Ага. Сейшелы и дешевый отдых - это слова антонимы. Кроме того, СМИ утверждают, что за эту поездку Луценко выложил не мене 52 тысяч евро. Так что, вновь "соврамши".

"

Зимний отпуск семьи генпрокурора Юрия Луценко на Сейшелах стоил минимум 52 тысячи евро.

Об этом докладывает программа "Схемы", совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Первый".

 
Отмечается, что семья Луценко (сам генпрокурор, его жена - народный депутат Ирина, сын Виталий и сын Александр с женой) арендовалы две виллы с видом на океан в дорогом отеле Сейшел Four Seasons Resort на острове Маэ.
1b1413c-lucenko-villa2
Отдыхала семья 8 ночей – с 3 по 11 января 2018 года.

На официальном сайте Four Seasons говорится, что виллы такой категории имеют площадь 186 квадратных метров, с бассейнами, “незабываемым панорамным видом на бирюзовые и голубые воды залива и окружающие горы”.

Согласно сайту отеля, сейчас средняя стоимость суточной аренды одной такой виллы – 2648 евро.
4f3e119-lucenko-villa
СКРИНШОТ С САЙТА
“Таким образом, восьмидневная аренда одной виллы составляет 21 тысячу 184 евро, двух – 42 тысяч 368 евро”, — отмечают журналисты.

Также сообщается, что семья заплатила наличными 10 тысяч 473 евро за дополнительные услуги – такие как аренда вертолета (1440 евро), расходы в магазине сувениров (1265 евро).

Таким образом затраты на отдых семьи Луценко составили более 52 тысяч евро.

Генпрокурор пообещал, что расходы на отдых обязательно задекларирует.

“Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле”, — сказал Луценко.

Как известно, 2 января этого года семья генпрокурора Юрия Луценко и нардепа Ирины Луценко получила от старшего сына Александра подарок в неденежной форме на сумму 170 тысяч гривен.

Потом генпрокурор рассказал, что ценным подарком от сына была поездка на отдых.

Позже Луценко заявил, что отдыхал на Сейшелах “без излишеств“.

Как известно, 18 января программа “Схемы” рассказала, что президент Петр Порошенко с 1 по 8 января провел рождественский отпуск на Мальдивах. Порошенко летал туда на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под другими именами.

По подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск, по меньшей мере, 500 тысяч долларов.

В пресс-службе президента подтвердили, что Порошенко совершил частную поездку на Мальдивы.

26 января журналисты пожаловались, что столкнулись с многочисленными попытками взлома их электронных почт и аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах.

Они заявили о давлении и кампании по дискредитации провластной армией ботов и ломов.”

Вобщем-то, такому отдыху может позавидовать любой генпрокурор Европы или даже США. И странно, что Луценко думает, что это очередное жлобство останется незамеченным. Вобщем-то, уже всем понятно, что и этого Генпрокурора, как и Шокина нужно скорее продавать. Пока совсем не протух.

По материалам: ord-ua.com