СБУ разрешили изъять у полиграфического предприятия листовки Саакашвили

450

imagesПечерский районный суд Киева разрешил Службе безопасности Украины изъять у полиграфических предприятий документацию о печати агитационных материалов в поддержку бывшего Президента Грузии, лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.
Об этом говорится в материалах суда от 18 - 19 января.
Суд рассмотрел ряд ходатайств Генеральной прокуратуры, удовлетворил их и разрешил сотрудникам СБУ изъять документацию 6 полиграфических предприятий, печатавших агитационные материалы партии "Рух нових сил" и Саакашвили.
Кроме того, суд арестовал мотоцикл и банковскую карточку соратника экс-Президента Грузии Сивериона Дангадзе.

При этом суд отказался арестовать автомобиль самого Саакашвили.

В мотивировочной части ходатайств указано, что Генпрокуратурой осуществляется расследование уголовного производства против организованной бывшим Президентом Виктором Януковичем преступной группы, в состав которой входит бизнесмен Сергей Курченко.

В период с марта 2010 года по февраль 2014 года участниками преступной организации совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в результате чего государству причинен ущерб на общую сумму более 109 млрд гривен.

В начале 2014 года участники ОПГ вступили в преступный сговор с руководителем Службы оперативной информации и международных связей Федеральной службы безопасности России и другими работниками правоохранительных и разведывательных органов РФ.

В начале сентября 2017 года, действуя по предварительному сговору с ФСБ, члены преступной группы осуществили попытку установить контроль за политическими процессами в Украине и вступили в сговор с Саакашвили и его соратником Дангадзе.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Ахметов и Порошенко: союз, которому ничего не угрожает