За время АТО погибли более 2000 солдат

193

Святослав Олийнык, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации рассказал, что в Днепропетровских моргах было проведено 1300 судебно-медицинских экспертиз. В то же время, по словам Олийныка, не всех погибших бойцов удалось забрать с поля боя.
Как сообщил чиновник: "К сожалению, мы ожидаем, что там находится около 400, может быть, 500 тел. Большая часть этих тел, она не опознана, и скорей всего, будут проблемы с опознанием, потому что многие в результате страшного вооружения, которое там применяется, уже не подлежат опознанию. Вот таким образом мы понимаем примерную, подчеркиваю, примерную цифру потерь с нашей стороны - до 2 тыс. человек".
Он сообщил, что в это количество входят погибшие военные, а также бойцы добровольческих батальонов и спецбатальонов милиции. Напомним, по данным СНБО по состоянию на 12 сентября погибло 873 военнослужащих. Ранее уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в списках пленных и пропавших без вести на Донбассе остаются 2,4 тысячи военных и гражданских лиц. Ранее "Центр освобождения пленных" заявил о 853 пленных и 408 пропавших без вести в зоне антитеррористической операции по состоянию на 13 сентября.

По материалам: unian.net