«Укрэнерго» начинает экономить

251

Диспетчер объединенной энергосистемы страны – НЭК "Укрэнерго" – ввело графики аварийных отключений электроэнергии для потребителей Центральной и Северной энергосистем Украины.
Пресс-служба "Укрэнерго" сообщает о графики аварийных отключений были применены для промышленных предприятий и организаций, не относящихся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилого фонда.
Как пояснили в компании, основной причиной введения графиков отключений является дисбаланс в связи с нехваткой угля на складах тепловых электростанций.
В частности, для выравнивания дисбаланса диспетчеры НЭК ввели ограничения по этим системам на 200 МВт, в том числе по городу Киеву – 54 МВт.
Как сообщили в НЭК выросло потребление в северной энергосистеме (Харьков) и в Киеве, работающие электростанции не покрывали его на 200 МВт. Возникла опасность для всей энергосистемы, тоэтому для ее устранения диспетчеры "Укрэнерго" ввели ограничение по Харькову и Киеву на те же 200 МВт. Ситуацию удалось стабилизировать и сейчас ограничения уже сняты. Вместе с тем, если ситуация повторится – ограничения придется вводить вновь.

НЭК "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны.

По материалам: theinsider.ua