За стрельбу в Княжичах ответит КОРД?

244

pervymi_nachali_strelyat_sotrudniki_korda_-_voditel_gso ГПУ усматривает в руководстве операцией “КОРДа” в Княжичах преступную небрежность. Об этом в ходе общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал “112 Украина”, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
Напомним, ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один — в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.
Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Убийство полицейских в Княжичах: Трагическая случайность или провал реформы, которая приведет к отставке Авакова?