За провокациями в Новых Санжарах стоят чиновники и бизнесмены

245

Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов заявил, что ему известно, что за теми, кто устраивал провокации в Новых Санжарах стоят определенные бизнес и политические группировки.

Об этом сообщает пресс-служба Полтавской ОГА в Facebook,

Синегубов заявил, что ситуация в Новых Санжарах полностью контролируется и проинформировал депутатский корпус о событиях, которые произошли в Новых Санжарах.

Глава области отметил, что ему известно, что за теми, кто устраивал провокации в Новых Санжарах, стоят, в том числе и определенные бизнес и политические группировки.

«Они боятся потерять прибыли, которые раньше постоянно получали от коррупционных схем. Чтобы сохранить свою коррупционную ренту, они перешли к откровенной дестабилизации, к антигосударственной деятельности, угрожающей национальной безопасности. Исполнительная власть области и я лично полностью контролируем ситуацию и не дадим коррупционерам использовать неосведомленность людей и дестабилизировать ситуацию в области», — заявил Синегубов.

Изданию «Коло» спикер ГУ Нацполиции Полтавщины Юрий Сулаев заявил: «Да, были люди на машинах с номерами с других областей. Если говорить о том, что 16 из 24 были неместными, сказать точное количество не могу, но примерно такое соотношение».

В тоже время начальник областной полиции Иван Выговский сообщает, что все задержанные 24 человека — это местные жители.

«Сегодня анализируя ту ситуацию, мы видим там и посторонних лиц, они будут также идентифицированы, установлены», — сказал он.

 Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани. Задержанные могут получить реальный срок.