За поджог и порчу автомобилей задержаны два жителя Киева

419

На протяжении суток 28 октября работниками милиции в Печерском районе столицы задержаны два гражданина, которые преднамеренно повредили 9 автомобилей.
Первый оказался 53-летним жителем Киевской области. Утром он в непонятном приступе отчаяния зубилом разбил стекло у четырех машин по улице Красноармейской. Были повреждены Volkswagen, Toyota, Mercedes и «Таврия». Владельцы обратились в милицию, и уже через полчаса подозреваемого задержал наряд ГСО.
Второй решил свести счеты с владельцами машин с помощью огня в четырехугольнике улиц Киквидзе, Подвысоцкого, Бастионной и Белокур. Не повезло двум Peugeot, Сhevrolet, Volkswagen и Honda. Машины не сгорели полностью, но лакокрасочное покрытие повреждено существенно.
18-летний поджигатель, житель Печерска, пожаловался, что к таким радикальным действиям его подтолкнул длительный конфликт с соседями и алкоголь из ночного клуба. Якобы взрослые насмехались над плохим финансовым состоянием парня, чем очень его обижали. Помимо автомобилей, «мститель» поджег еще торговую палатку на улице и кресло в подъезде. Чем перед парнем провинились они, он объяснить и не смог.
Сейчас владельцы поврежденного имущества подсчитывают ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел относительно задержанных. Не исключается, что в рамках будущего следствия подозреваемые будут обследованы судебными психиатрами, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

По материалам mair.in.ua