За первый день «карантина выходного дня» составлена почти тысяча админпротоколов за нарушение ограничений

317

За сутки полицейские возбудили 9 уголовных производств и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений. Об этом говорится в сообщении Нацполиции, передают Українські Новини.

В целом, зафиксировано 1 029 сообщений, связанных с нарушением карантинных мероприятий.

К принятию мер по предотвращению распространения коронавируса и усилению публичной безопасности и порядка на территории государства привлечено около 20 тыс. правоохранителей.

В частности, работали 1 542 рейдовые группы, которые проверили более 17 тыс. субъектов хозяйствования.

В результате приостановлена работа 1 355 учреждений, деятельность которых запрещается в выходные дни: 891 заведение сферы торгового и бытового обслуживания населения, 416 заведений общественного питания, 21 дискотека и ночной клуб, 18 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов, 6 торгово-развлекательных центров 3 учреждения, оказывающие услуги по размещению лиц (кроме гостиниц).

Больше всего нарушений зафиксировано во Львовской области — 390, в Днепропетровской — 209, в Черкасской — 128, в городе Киеве — 121, в Киевской — 84 и в Тернопольской — 74.

По выявленным нарушениям составлено 990 административных протоколов предусмотренных ст. 44-3 (Нарушение правил карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 9 уголовных правонарушениях.

По материалам: ИнА «Українські новини»