За нарушения Уголовного кодекса в военных условиях надо освобождать — Луценко

287

Депутаты Верховной Рады должны принять законопроект, что освободит от ответственности военнослужащих, нарушивших в боевых действиях Уголовный кодекс мирного времени, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Теперь депутаты должны сделать еще один важный шаг - принять решение об освобождении от ответственности военных, в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что дело экс-начштаба батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина "Бате" Лихолита - "отражение отношения государства к не несвятым его защитникам".

"Батя", как и каждый боец ​​АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение примет суд. Но в избрании меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества. Именно поэтому я прибыл сегодня на суд и получил от Валентина слово воина. Суд в итоге принял правильное решение", - подчеркнул Луценко.

Напомним, Апелляционный суд Киева отпустил экс-начштаба батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина "Батю" Лихолита на поруки депутатов Верховной Рады.

Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

По материалам: gazeta.ua